Китай подделывает почтовые пакеты «ПОЧТА РОССИИ»

Забайкальский районный суд Забайкальского края вынес постановление в отношении гражданина России, который осуществлял ввоз на территорию Таможенного союза, незадекларированного контрафактного товара – пакеты полимерные почтовые с маркировкой «ПОЧТА РОССИИ» в количестве 100 штук.

Факт ввоза этого товара был установлен должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск при таможенном контроле багажа гражданина России, пересекающего границу Таможенного союза. В момент прохождения таможенного контроля гражданин России не предъявил пассажирскую таможенную декларацию и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Так же он не предоставил должностным лицам таможенного поста разрешительные документы на право использования этого товарного знака на пакетах.

Правообладателем комбинированного обозначения в виде двух квадратов, в одном из которых изображен двуглавый орел, в другом словесный элемент «ПОЧТА РОССИИ» является Федеральное унитарное предприятие «ПОЧТА РОССИИ». Представителем правообладателя является УФПС Забайкальского края филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ».

Представитель правообладателя сообщил, что желает привлечь гражданина России, перемещаемого поддельные почтовые пакеты через границу таможенного союза к административной ответственности по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

Читинской таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России.

Забайкальский районный суд Забайкальского края вынес решение о признании гражданина России виновным, назначить ему наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов правонарушения.