Вяленая вобла оптом по материалам http://www.varnitsatrade.by.
В борьбе с контрафактом у Южного таможенного управления

Важным направлением в деятельности Южного таможенного управления и таможен региона является борьба с проникновением на территорию Российской Федерации контрафактной продукции – товаров, незаконно маркированных товарными знаками известных брендов, по сути подделок.

Подводя итоги проведенной работы по предотвращению ввоза контрафактной продукции можно сказать, что южнороссийскими таможенниками в 2015 году было задержано 5 миллионов 380 тысяч единиц контрафактных товаров, что составляет более четверти контрафактной продукции, выявленной всеми таможенными органами России. Сумма предотвращенного ущерба от ввоза нелегальной продукции составила более 185 миллионов рублей.

В 2016 году уже признаны контрафактными 1 миллион 400 тысяч единиц продукции. По фактам незаконного использования товарных знаков и объектов авторского права возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 и 7.12, из них 9 дел об АП по ст. 14.10 – совместно с иными правоохранительными органами. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям превысила 15,2 миллионов рублей.

Что касается номенклатуры выявляемых товаров, то в 2014 и 2015 годах наибольший удельный вес контрафактной продукции приходился на комплектующие товары: пробки для закупорки винно-водочных изделий, пакеты, ленты для упаковки. Все эти товары ввозились для использования в нелегальном производстве контрафактных товаров на территории России.

По-прежнему наиболее часто выявляемой категорией товаров являются игрушки. Обычно это не менее двадцати случаев в год.

Лидером по выявленным подделкам в последнее время стала продукции «LEGO». Недобросовестные производители и импортеры используют различные варианты – либо рисуют красный квадрат логотипа без использования букв «Lego», либо изменяют одну или две буквы (например, «LEBO», «LEGQ»), либо вообще не размещают логотип, полностью копируя дизайн упаковки. В результате налаженного взаимодействия с представителем правообладателя южнороссийским таможенникам удается бороться и с такими хитрыми подделками.

Read Full Article