На http://www.brandshar.ru печать на шарах.
Проект Федерального закона N 1000396-6"О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 25.03.2016 N 8604-6 ГД)

15 апреля 2016 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Проект Федерального закона N 1000396-6
"О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 25.03.2016 N 8604-6 ГД)

Рассматриваемым законопроектом предлагается уточнить критерии приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в упрощенном порядке.

Прежде всего, планируется применять в отношении индивидуальных предпринимателей в качестве одного из критериев уплату в каждом календарном году налогов, сборов и страховых взносов в сумме не менее 1 миллиона рублей. При этом они должны осуществлять свою деятельность не менее трех лет непрерывно.

Помимо этого, для лиц, претендующих на упрощенный порядок приема в гражданство, вводится правило об обязательном начислении страховых взносов в ПФ РФ. Данное положение будет применяться в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которые:

- получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет;

- осуществляют не менее трех лет трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Наряду с этим изменяется критерий приема в упрощенном порядке для инвесторов. В частности, планируется отказаться от обязательных требований к размеру чистых активов российского юридического лица, в отношении которого иностранный гражданин либо лицо без гражданства является инвестором.

Перейти в текст документа

Read Full Article