Путин вошел в десятку самых уважаемых мужчин планеты

18 марта 2016 года при Министерстве промышленности и торговли РСО-Алания организован Общественный совет. Его председателем избран заместитель генерального директора ОАО «Электроцинк» по связям с общественностью Юрий Червец.

- Юрий Михайлович, какие задачи и цели преследовали инициаторы создания Общественного совета?
- Сегодня, когда наша страна как никогда остро нуждается в развитии собственной производственной базы, поддержка предприятий просто обязана выйти на новый качественный уровень. Важнейшая задача Общественного совета - оказание консультативной помощи министерству для достижения этой цели на уровне нашей республики. Однако это будет не только совещательный орган, но и инициативный. В состав совета избраны представители бизнеса и различных предприятий Северной Осетии - люди, как никто иной хорошо знающие, как поднимать производство и как его развивать. Другими словами, Общественный совет будет способен давать конкретные рекомендации по широкому спектру вопросов, нацеленных на всестороннее развитие промышленности республики.
- В каком формате будет осуществляться деятельность Общественного совета?
- Совещания Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РСО-Алания будут проходить регулярно. К примеру, в ближайшее время на повестке дня у нас будет обсуждение проекта закона РСО-Алания «О промышленной политике в Республике Северная Осетия-Алания», принятого в первом чтении местным парламентом. Сейчас законопроект проходит этап дополнений, поэтому членам Общественного совета при Минпроме было предложено дать документу экспертную оценку. Это очень важная и ответственная работа, ведь цель проекта закона, который вносится согласно Федеральному закону от 31 декабря 2014 года №488 «О промышленной политике в Российской Федерации», - координация отношений между промышленными предприятиями и исполнительными органами государственной власти. Это глобальный подход к решению задач по возрождению отечественного производства, включающий в себя принятие мер финансовой, информационной, консультационной поддержки, оказание помощи в области научно-технической деятельности, поддержки в области кадрового потенциала.